欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 微笑着总是美丽的_900字

微笑着总是美丽的_900字

2009-06-26

  我曾在一所乡村中学当过八年老师,最近,我听说当年和我在一个教研组里的裴老师得了癌症,住进了她家附近的一家医院里。我的脑海里立即浮现出当年的裴老师的模样。那时,正值中年的裴老师风华正茂,无论对同事,还是对学生,都十分亲切热情,端庄的脸上常常挂着微笑。八年的时间里,她没少给我帮助,每当我要上公开课的时候,她总会主动和我一起备课,设计出一套完整的板书,让我深受其益。如今,她已经退休了,又病倒了,我一定得去看望她。在随后的一个星期天上午,我来到了那家医院。

  肿瘤病区的走廊里弥漫着一股发酵过似的苹果气息,死亡的幽灵仿佛随处游荡。但是,笑容却依然在这样的氛围里绽现。

  当我们跨进病房时,裴老师正斜靠在床头,见到我们,她便欠起身子,笑着说:“我刚才还估摸着学校里会派人来看我,还真给我猜着了呢!不过——”

  她又指着我,笑着说:“没想到你也会来。哎,你怎么知道我住院了?”

  望着裴老师苍白消瘦的脸庞上露出的笑容,我一时怀疑她是否知道自己已经病入膏肓:“我前两天回学校办点事,听说你病了,所以来看看你。裴老师,你这几天好点了吗?”

  “医生用了新药,这几天几乎已经不再疼痛了。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑着总是美丽的_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved