欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 他们_700字

他们_700字

2009-06-26

  阑珊灯火,只为颓废他们。

  ——题记

  他们追求一种个性,像被炸弹炸过的发型,五颜六色的奇特衣服,宿醉的余味总是缭绕,指间的香烟,还有那刺鼻的气味。

  他们追求一种自我,脸上是永远的不屑表情,眼神是常人未有的空洞,他们游荡在最深沉的黑夜中。

  他们追求一种自由,对于父母老师的打骂或批评不屑一顾,只换开一句:“不用你们管!”或是摔门而去。

  凝望天空,或许有人选择了坚毅,有人选择了颓废。坚毅或颓废,都是演绎生命的方式。颓废,或许是不被禁锢的表现,挣脱了命运的枷锁,遗忘了这世界。他们似乎是穿越时空的“竹林七贤”,放旷不羁,常于竹林下,酣歌纵酒。如种子般,冲破岩层的禁锢;如骏马般,挣脱缰绳的束缚。

  耶稣说过:你们不要东去,他们的不属于我们。但是,我们又何尝不是在羡慕他们!羡慕他们浓墨泼洒般的人生。轻描淡写的人生并不完美。生命如一叶扁舟,航行于风平浪静的茫茫沧海中,似乎失去了意义。生命渴望经历暴风雨的洗礼,生命渴望风起云涌。

  我们也在渴望一种冲破禁锢的颓废,一种拒绝风平浪静的颓废,一种坚毅中的颓废,一种颓废的坦荡,一种颓废的执着。

  渴望一种颓废的坦荡,可以无私无畏,可以无拘无束,可以无尘无染。

不够精彩?再来一篇
我要点评:他们_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved