欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 磨难成就我的人生_1000字

磨难成就我的人生_1000字

2009-06-26

  在我读初中的时候,同学们总是十分羡慕我:生活优越,学习优秀,有父母疼爱,有老师宠爱,无忧无虑,像个小公主。我也自以为我的人生一帆风顺,前面的道路一片光明。我沉浸在成功的喜悦和荣誉之中,有些飘飘然。放眼望去,后面的人生铺满了鲜花,却没看见花下长着茂密的荆棘。
  初中毕业以后,离开父母去外地求学,猛然发现这世道全变了,一连串的挫折使我的精神防线崩溃到了边缘,待我番然醒悟时才明白:我前面十四年的人生最缺乏的就是磨难。从此,我的学习生活中增加了这门必修课——磨难。

  回想我的初中时代,我是个不知天高地厚的小丫头,总爱幻想,总爱说:我以后要当作家,要当大明星,要当企业家,要当武则天……引得大家一阵哄笑。这时候爸爸总是摇摇头叹息道:“唉,你什么时候才长大呀!”爸爸的同事们总是说我天真、单纯、可爱。我听了甚是得意,殊不知他们“天真”的赞扬中却隐藏着“幼稚”俩字。

  在川音读书时,我的天真再也不管用了,迎接我的是严峻的考验。以前从来不曾接触过的生活问题,排山倒海的向我袭来,使我手足无措。这里没有亲人,没有朋友,没人同情我,没人怜悯我,我像一条凉在沙滩上的鱼,呼救无门,只得用眼泪来滋润快被太阳烧焦的身体。可是成都的磨难并没收到多大的成效,十四年的快乐原来是建立在懦弱的基础上的,我跌倒了但没有勇气爬起来。于是我选择了逃避,退缩回了家。

  回到家的滋味也并不好受,本来爸爸叫我回来重读初三的,可我懦弱的心再一次使我偏移了我人生本来的坐标。我怕看见别人好奇的目光和听见那些略带讽刺的问候,而硬着头皮挤进了高一的教室。缺了三四个月的课,学不懂是必然的,我越学不懂就越是不想学,探玩的坏习惯就这样养成了。每当我看见爸妈那忧伤的眼光时,我的心里就一阵阵刺痛。重读高一时,我就对自己说:“人,活着不仅是要对得起自己,也应该要对得起关心你的人。”然后我捡起了书本,又走向了更无法名状的磨难。

不够精彩?再来一篇
我要点评:磨难成就我的人生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved