欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 母校那幢大板楼_900字

母校那幢大板楼_900字

2009-06-26

  离开母校多年了,我时常想起那幢大板楼,并且随着社会风气越来越令人忧虑,也就越是怀念那幢大板楼。罗元贞教授当年就住在那幢楼里。

  罗先生“文革”中被扫地出门后,全家住一间学生宿舍,1979年平反后才搬进那幢大板楼。罗先生是著名隋唐史专家,给我们授古代史课,又是著名诗人,我断不了向罗先生求教,就常去那幢大板楼。

  浩劫过后,国家百废待兴,罗先生也有许多事要做,老是觉得时间不够用。但他对于所有求教者,不论校内师生,还是校外来客,都耐心地予以指导和帮助。自己有许多事情要做,却甘愿为每个相识或不相识的求教者付出时间,实在令人感动。而最令人感动的是教李百勤同学学日语的事。

  当时山西大学外语系只开设英语课,我的同乡李百勤学英语之外,又想学日语,听说罗先生日语极好,便想跟罗先生学习。但又听说罗先生很忙,不知能否抽出时间,因我跟罗先生熟悉,便请我探问罗先生的意见,看有没有可能。我将此意告诉罗先生,问他可有时间,他不但不假思索地满口答应,而且非常高兴,说:“想学日语是好事,他是学生,我是教师,这还有什么可商量的。”于是,我随后带李百勤到罗家,将他介绍给罗先生。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母校那幢大板楼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved