欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 难忘的一个人_1000字

难忘的一个人_1000字

2009-06-26

  难忘父亲深沉的爱,难忘母亲日夜操劳的身影,难忘好友体贴的问候,难忘恩师细心的教诲,难忘亲人们的关心疼爱……难忘的人总在身边,熟悉了,也就难忘了。但是,有那么一个人,我跟她素不相识,甚至我连她在哪里也无从知晓,而她却是我难忘的一个人。

  第一次见她,是在电视屏幕上。那洁白的裙子,乌黑发亮的发髻,还有那对让人们向往的红舞鞋,使我停下了更换频道的手。

  扭动的不是腰肢,而是双手;舞动的不是身体,而是心灵;跳跃的不是一个人,而是一只富有灵性的孔雀!

  看那孔雀,动头,啄羽,饮水,起舞……她把孔雀模仿得惟妙惟肖,让人有看到真孔雀的幻觉!

  背景不是青山绿水,灯光并不绚丽多彩--她在黑暗中起舞,悲伤的神情仿佛一只失去家园的孔雀,伤感的曲调更添悲伤的气氛--这就是出了名的《雀之灵》,而她就是杨丽萍,一个热爱舞蹈,同样热爱家园的舞者。

  就那么一次,便再也忘不了了。那悲伤的孔雀,在我脑中挥之不去;那位舞者,我心那位舞者,我心中烙下了深深的印痕。

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一个人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved