欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 我的第二个老爸_900字

我的第二个老爸_900字

2009-06-26

  第一次看见他,是在阿姨家。我在这头,他在那头,倚那古老的墙壁,低头看自己的脚尖在地上来回摩擦。那天,他穿的很隆重,却依旧遮掩不了他枯瘦的身材。他就是我的第二个老爸。

  我静静地走近他,似乎让他很紧张,“嗖”地一下站直了身子,笑得特勉强,我也僵僵地笑了一下。就这样,一个陌生的老爸闯入了我的世界里。

  接下来的日子,爸不太喜欢抬头,只是不停地埋头苦干。要知道他这一结婚,就多了三个人吃饭,生活重担只会让他把头压得更低。直到有一天,我终于看清了老爸的脸,让我相信,他一定会是一个能干的父亲。

  我爸是搞装修的。由于小儿麻痹的后遗症,他的左腿比其他人都瘦小,走路时,一癫一跛。那年夏天,太阳晒得人喘不过气来。我一直想去爸工作的地方看看,今天正好可以去给他送瓶矿泉水。一进门,这房子的格局可真漂亮,听说是我老爸设计的。“将来,我爸一定会给咱家修一栋更好的房子!”我美滋滋地想着。

  “爸,你在哪儿?我给你送矿泉水来了!”我用了生平最大的嗓门。

  “在这里,我马上来!”

  我循声望去。“天啊!这么热,爸,你怎么裹得这样严严实实的!”老爸像是“非典”时期的难民,戴着白色口罩,穿一件厚厚的外套,连帽子也没落下。

  “没关系的,喷漆有毒,不这样怎么行啊!”边说老爸就边坐下来,解下了白口罩和帽子。我蹲下来把矿泉水递给他。这是我第一次抬头看老爸,他的眉棱竟已“花白”,眼睛周围都散满了星星点点的白漆。连那拿矿泉水的手都像是在白灰里浸过,现出一条条白色的掌纹,正好一滴汗从老爸额角滑落到手上,浸湿了灰,也滴入了我的心坎里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的第二个老爸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved