欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 我的伞_800字

我的伞_800字

2009-06-26

 

  爸妈离婚那年我四岁,我和哥哥被丢弃在奶奶家。哥哥只比我大三岁,但他却十分的懂事。也许从那时起,爸妈就不再是我的保护伞,而哥哥却用他小小的肩膀为我撑起一把伞。

  我很胆小,小时睡觉总怕黑,哥哥总给我讲故事。一个故事他会反复讲好几遍,听烦了听腻了,我有时也闹,但哥哥总是很耐心的哄我。有一次,我吵着要妈妈,哥哥哭着说:“妈妈不要我们了。”我不出一声,就那么看着哥哥哭。从那以后,我再也不找妈妈,因为我不想让哥哥哭。

  哥哥上学很早,而且也很用功。从上学那天起他就名列前茅,很多大人都很喜欢哥哥,我不懂为什么妈妈会丢弃我们。哥哥很早就戴上了红领巾,也是第一个当上三好学生的。我跟哥哥上同一所小学,我的家长会是他去,他的家长会他自己去。老师了解我们的情况,况且哥哥的成绩非常好,我比不上哥哥,但也是班级前五名。对于成绩好的学生,老师不会很挑剔,也不会很苛刻。

  十三岁以前,都是哥哥教我该做什么,不该做什么,我的一切都是他打理,我的零用钱也是他分发。上中学以后,我有了主见,有时我们会为了小事争吵,他管得太多,几点放学,几点回家,跟什么人交朋友……好多好多他都管。有一次,我发现他偷看我的日记,我非常生气,恶狠狠地跟他说:“我讨厌你!”哥哥叹了口气说:“我只是想保护你!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的伞_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved