欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 文明的城市,美好的生活_550字

文明的城市,美好的生活_550字

2009-06-26

  “城市,让生活更美好”这是2010年上海世博会的主题,可是现在的城市并不美丽,有一些人不爱护环境,随地吐痰、乱扔垃圾……许多陋习出现在他们身上。

  在茂密的树丛中,伐木工人永无止境地砍伐树木,使得树林变成了沙漠。于是,大自然也开始无情地报复人类:洪水、沙尘暴、泥石流……等自然灾难屡屡发生,夺去了无数人的生命。为了胜利地举行迎世博600天行动,我们应该行动起来。保护环境,人人有责。我们只有一个地球,它是我们唯一生存的家园,我们如果破坏了它,我们就别无住处。在生活中,不只是不爱护环境,连浪费能源也是个令人头疼的问题。即使现在的科学家已经发明了风力发电、地热发电、火力发电。潮汐发电、水力发电……但这样浪费,能源还是会被用完的。本来,森林资源、大气资源是可以再生的,但由于人类过多地用化学用品,阻碍了再生资源的再生。作为上海的一员,我们应该从自己做起,保护环境,节约水电、粮食……我们能在上海光荣地举办一届全球性世博会,我们就应该让外国人看到我们保护环境,节约水电、粮食……的美德。为了喜迎世博,让我们共同参与世博、了解世博、奉献世博吧!

  地球只有一个,为了迎接上海世博会,为了保护我们共同的家园,让我们携手同心,保护我们共同的地球!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明的城市,美好的生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved