欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 生死一瞬_1000字

生死一瞬_1000字

2009-06-26

  “生”?“死”?这两个词在人们的脑海里完全是两个截然不同的概念,“生”代表着希望,“死”代表着悲痛,然而这两个相隔了十万八千里的词却铸就了生死一瞬。

  刚来到世间的雏鸟,小声地鸣叫着,这是新生,树枝抽芽了,这是新生;小河融化了,这是新生;一个新的小生命诞生了,这也是新生,可见“生”那是那么美妙。

  一个人生老病死是不可避免的自然律,但是,我们可以避免一些无辜的死亡。在我国,一年不知有多少人在交通事故中丧生,有老人,有成年人,也有青年人和少年。他们的死是如此的不值。

  汉代史学家司马迁曾说过;“人故有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”在我看来,死于交通事故的人的死是轻于鸿毛的。那青少年,他们可是祖国的花朵呀!可却在花朵未开放时就凋谢了。生命是我们的,生命也只有一次,在有限的生命中,我们可以当科学家,建筑师,医生、老师……我们有如此多的理想可以实现,可是如果没有了生命,这一切又从何说起呢?正如少年不知愁的滋味,青少年也不知死的滋味,而当他们真正丧失了生命,连后悔都不可能了,死就像恶魔一样,如此可怕。

  正因为道路繁,车多人多,国家才制定了《中华人民共和国道路交通法规》,难道法规都是废纸吗?我们可不能把他当作废纸啊!它可是我们生命的一张保证书。如果人人遵守交通法规,也许悲剧就不会发生,那宽大的柏油马路就不会有那么多鲜红的、令人心痛的血。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生死一瞬_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved