欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 千年一棋_500字

千年一棋_500字

2009-06-26

  一盘棋下了一千多年,而观棋者王质却观时并不知情,达到了一种忘我的状态。

  观棋如此,而如果在我们的工作,学习生活之中同样能达到这样一种状态,那么这个世上就没有什么做不成的事。

  忘我,忘记一切与工作、学习无关的事情,集中精力。古往今来,凡是有所成就之人,无不在其工作、事业上达到了这种状态,牛顿请人吃饭,然而做实验精力过于投入,返回房间时,发现已经有人吃过,他竟以为是自己吃完饭走了,牛顿如此投入,也最终成就了他在物理学上的伟大成就。

  中国人民解放军八年抗战,打得非常辛苦,然而全心投入逐日潮流之中,也最终将日本侵略者驱出了国外。

  忘我的投入,全心的研究,探索一个人取得成功的前奏。

  孤灯下,寂寞中,当一个全身心沉浸在自己的学术研究、文学作品著作中时,他能没有收获吗?

  王质一棋局能观千年,虽然与其砍柴来说他好象一无所获,然而他的这种聚精会神的精神,他投入的状态,耐久力却值得我们学习。

  “板凳要坐十年冷”。而专著于创作之中,专著于研究的乐趣之中,虽坐十年,又能多冷,而且当一个人投入到自己的事业之中时,他的感觉却是未必会冷,反而可能是热火朝天,激情澎湃。

  投入,只有全身心的投入,我们也才能体会到不同行业中的乐趣,行行皆学问,弄通皆成功。

  投入是一种事业状态,更是人们事业成功的前奏曲。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:千年一棋_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved