欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 爸妈,回来吧_1000字

爸妈,回来吧_1000字

2009-06-26

  古人说:“有钱能使鬼推磨。”也有人说:“金钱不是万能的,但没钱是万万不能的。”爸妈,你们是怎么想的呢?

  ——题记

  还是我上小学三年级的时候,你们为了赚钱就出去打工,就把我寄居在外婆家,直至今日。我知道你们是为了赚更多的钱让我过上更好的生活,可是你们可曾想过我的感受。

  一

  那时,我说小不小,说大也不大,但毕竟以前在家都是过着衣来伸手、饭来张口的公主生活。眨眼间,一切都得自己料理,难免有点不适应,因此我常常只得独自躲在房间里哭,不敢让外婆看见,怕她担心,甚至有时生病都自己忍着痛熬过一天又一天。那时,我总会想以前的日子,那时你们把我视为掌上明珠,无微不至地照顾我,而现在……

  二

  天气越来越冷,冷风夹着雨丝肆无忌惮地狂吼着,在这时,总是会有一些家长顶着寒风来学校为子女“雪中送炭”。看着这一切,我既羡慕又难过,泪水在眼里直打转,心像被什么猛刺了一下,隐隐作痛,如果你们在的话,我想你们肯定也会这样做的,对吗?然而,你们远在外地,我只得单独忍受着无情的寒风与心凉的双重煎熬。

  三

  在外婆家的这几年里,我只能在回忆中享受你们的爱:

  记得有一年夏天,这六月的天像孩子的脸一样说变就变,刚刚还是阳光明媚,转眼间就下起了大雨。放学了,我冒着大雨回到家,只觉得头重脚轻,眼冒金花,一回到家,便躺在床上。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸妈,回来吧_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved