欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 与斯嘉丽对话_2000字

与斯嘉丽对话_2000字

2009-06-26

  斯嘉丽·奥哈拉,一个平凡而又普通的女子,在父亲那舒适的庄园里做着她的奥哈拉小姐,享受着塔尔顿两兄弟的爱慕。她无疑是一个肤浅的女子,像大多数那个时候的女孩或妇女一样,天高地厚不知世态炎凉。五十多年前,玛格丽特·米切尔以瑞特·巴特勒离斯佳丽而去结束了《乱世佳人》的故事。但对于我们来说,斯嘉丽·奥哈拉不仅仅是在美国长达四年的南北战争中无数女性的真实写照,也是一个平凡却又留给我们太多启示的传奇女子。

  与斯嘉丽对话,她的善良与坚强。

  无疑的,这是一部以爱情为主线的作品。虽然以美国的南北战争为背景,但并不真正大场面的描写战争,而是只以战争作为背景,大时代的背景描写人性与人生。所以,我们在这里面对斯嘉丽,首先面对的是她的人性与本质。第一,她在困难的时候敢于承担责任,虽然也有动摇,但最后仍然承担原本属于或不属于她的责任,比如她救了玫兰妮,她重振塔拉庄园,后来长期扶助阿希礼一家等等。不得不说,在我第一遍读乱世佳人的时候,我一直都讨厌虚荣爱出风头的斯佳丽,喜欢纯洁善良的玫兰妮,不喜欢油腔滑调的瑞特,喜欢温文尔雅的阿希礼,喜欢南方如画的景致和田园牧歌式的生活,不喜欢北方的浮华和放荡;但如今再看,却可以发现,在斯嘉丽那如此之多的人格缺陷中,她始终保持着她最初的本质,无论如何被妒忌和憎恨充斥着头脑,她始终持有着她作为奥哈拉小姐的善良和纯真。她同样也是刚强的,坚韧的,无论是面对战争的废墟和硝烟、母亲和父亲的去世、生活的贫穷艰难还是女儿的夭折,在和她承受同样的痛苦和艰难的人们当中,她都是最刚强、最坚韧的一个和最先从痛苦和艰难中走出来的一个。当斯佳丽面对着已是满目伤痕的塔拉庄园时,她的坚韧和刚强令她这个家中的长女担起家长的重担。在文章的结尾,她还坚定地告诉我们:以后,明天就是新的一天了。所以说,她从来没有抛弃过她的善良与坚强,我们依旧可以看见当初的那个斯嘉丽,纯真,任性,却又一往无前。

  与斯嘉丽对话,她的执着与蜕变。

  慢慢的跟随人物走来,我同时也被斯嘉丽的执着触动着。她敢于去爱、无怨无悔,她的整个青春都在爱着阿希礼,没有回报但她仍没有放弃努力,直到能力的极限为止。即使是在战火的硝烟中,她依旧没有放弃自己的爱情,她是固执的,却也是执着的,她顶多也不过是个二十来岁的小姑娘,本应是在母亲的怀里撒娇,在开满玫瑰与蔷薇的花园里谋划自己的爱情,却不得不过早的接受世界的残酷和真实,在她美丽的初恋破灭的同时,她也从一个任性的女孩完成了最艰难的嬗变,由一只丑陋的毛毛虫破茧而出变成了美丽的蝶,自由而高贵。

  与斯嘉丽对话,她的虚荣,贪婪,残忍,自私与美丽。

不够精彩?再来一篇
我要点评:与斯嘉丽对话_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved