欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 蒲公英的约定_1500字

蒲公英的约定_1500字

2009-06-26

  斜行向上的蒲公英种子,顺着柔和的阳光轨迹缓缓飞翔,只剩下一株光秃秃的蒲公英花茎,默默地呆在原地摇曳。似乎在挥手祝福,又仿佛在流泪惜别。其实,蒲公英种子与蒲公英不需要太多告别的话语,只是默默地、默默地再见。

  静默在这幅画旁,我还能有什么更多更美的语言,只能任思绪如潮水般涌动……

  毕业的伤感持续到高中,毕业前的老师更让我们倍感怀念。进入紧张而又充实的高中课堂,我时常在脑海中将初中老师和高中老师比较,总是拿不准那个老师更好。这样艰难的选择,让思念之情达到了巅峰。我不禁一次次回放脑海中那些温馨的画面……刚进初中,老师慈祥但不失严厉的目光,打量我那张幼稚而又惊奇的脸,慌忙中得知班主任姓徐,名智星,我就开怀笑了起来,智星?难道就是梁山上那个智多星吴用吗?这让酷爱看《水浒传》的我倍感亲切。接下来的几天更让我激动不已,一口流畅的普通话,生动的上课气氛,让我们沉醉在语文的花香之中,沐浴在清泉的抚慰之中,甚至,连您自己也被自己感动,微微上扬的嘴角,显露出您的开心,眼角似有似无的鱼尾纹,刻录着您的劳苦,您说让我们在朗读中了解课文,让朗读成为我们的习惯。就这样,我对您的尊敬也随着岁月的推移而递增……

  蓝天下,我又看到了蒲公英,像棉花糖一样的蒲公英花朵,它载着蒲公英种子,在绿草上,在太阳下,轻松地享受平静。

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英的约定_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved