欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 我心目中的雨_600字

我心目中的雨_600字

2009-06-25

  “雨”,一个简单的字,在一些人眼中根本就不算什么,可对我来说,它就好比生命即将终结的时候,那一束美丽、温暖的阳光,它为你照亮了人生一切的一切,它替你刷洗了心灵上一切的污垢……

  我的外婆,她是一个时时刻刻都是那么悠闲的人,好像已经脱离了生活中的任何一个人、任何一件事。记得在我5岁那年,在一个下雨的日子,我倚在外婆身旁,问她:“外婆,外婆,你为什么不会哭啊?难道你的一生都没有忧愁的事吗?”外婆看了我一眼,微笑着问我:“你想知道吗?”我使劲点点头:“像我,妈妈打我我就哭。”她说:“你看,”说着望了望窗外“那雨。”我看着雨,说:“那不就是雨吗?”“不!那还是神。”外婆说。“神?”我疑惑了。当时心里想:难道这雨还会给我们幸福,给我们幸运?“对,是神,是世界上最伟大的神,”外婆说,“它可以洗去你的污垢,不管是外表上的,或者是心灵上的。”

  后来,没过几年,外婆去了,永远的去了。屋子里哭做一团,我没有哭,并不是因为我不爱外婆,我爱她,我爱我的外婆。可是,一种强烈的力量让我的眼泪蒸发了,不见了。外婆死的时候,她的面孔是红润的,她是微笑着去的。那是什么?是什么在外婆的床边徘徊?那是一种信念!一种永远也不会离去的信念!它紧紧的跟随着她,一直都没有离去。窗外,下着蒙蒙细雨……

  又过了几年,我终于感觉到了——我心目中的雨!——真正的神!

  雨,我的神。它替我洗刷了污垢,不管是外表上的、或者是心灵上的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的雨_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved