欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 在苦难中迎接阳光_700字

在苦难中迎接阳光_700字

2009-06-25

  如果说人生是一首优美的乐曲,那么苦难则其中一个不可缺少的音符。没有苦难,人生的乐曲就会缺少波澜。

  人的一生都是在苦难中颠簸着前行。苦难宛如六月的雨,说来就来,毫无预兆,顷刻间就把一切都打乱了。面对着这突如其来的厄运,我们是前行,还是后退呢?也许后面看似风平浪静的安全出口会是你人生的坟墓;也许前面看似惊涛骇浪的绝境之地是生命中灿烂的阳光。面对着苦难退缩是怯懦,只有跨越它才能感受到苦往甘来的喜悦。陶瓷要在煅烧中成形,凤凰要在浴火中才能重生,灵魂要在涅槃中才会露出金子般的成色。

  人生如爬山,苦难就是攀爬中的无处不在的险阻,不曾经历苦难只能徘徊在山脚下,永远也无法站在山顶上沐浴朝阳的光辉,才能领略群峰叠翠的无限风光。

  史铁生说:“生命的磨难是一种必然降临的节日。”于是他从瘫痪中挺了过来,不为的,只为深爱他的母亲可以舒心;于是贝多芬在失聪的苦难中谱写出了激昂的第九交响曲;于是曹雪芹在举家吃粥的十年里写成了鸿篇巨制红楼梦;于是诺贝尔用生命的代价换取了震慑世界的一声巨响。在他们看来,苦难并不可怕,只要跨越了它,苦难就会给你送来一笔丰厚的财富。

  苦难并不可怕,只要我们在跌倒时,把孕育的勇气旗帜般地树起,告别迷惘的昨天,拥抱美好的明天。赫尔岑说:“不会在快乐时微笑,也要学会在苦难中微笑。”笑迎苦难,征服苦难,生命还会痛吗?还怕生命没有阳光吗?

  “为了看阳光,我来到了这个世界上。”巴尔蒙特说。

  朋友,请带着苦难前行。惟有真实的苦难才能帮助我们战胜残酷的命运,惟有真实的苦难,我们才能在暴风雨过后看到美丽的彩虹,才能感受到阳光的温暖。

  朋友,为了生命中的阳光,我们要跨越苦难。

  为了看看阳光,我们要冲破乌云密布的苦难;为了沐浴着阳光,我们要战胜苦难。

  朋友,生命是很痛,但再痛我们也要活得诗意。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在苦难中迎接阳光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved