欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 无言的爱_600字

无言的爱_600字

2009-06-25

  小河因坎坷而欢歌,春天因小草而生机勃勃,花儿因绿叶而美丽,我因母爱而快乐。——题记

  母亲,多么温馨、崇高的名字。呼唤母亲就是呼唤新生,母亲就是未来世界的象征。母爱是母亲的代名词,母爱是无私的,是温暖的,也是无言的。

  吃过晚饭,我在桌子上趴着写家庭作业,慢慢感觉有些凉意袭来,忍不住打了一个喷嚏。突然,手边出现了一杯热糖水,然后身后有人给我披上了一件外套。回头一看,母亲正往外走,而且轻脚落地,好象怕弄出丁点声响。她轻轻地带上门,出去了。

  母亲一连串无声的动作使我的眼睛渐渐模糊了。母亲无言的关心使我倍感温暖。

  有一次,学校举行演讲比赛,我鼓起勇气报了名。比赛那天,台下来了很多人,我不免有点紧张。听到主持人喊我的名字时,我腿有点发颤地走上了舞台。突然,在大厅的一角,我看到了母亲。她面带微笑,默默地注视着我。突然,我的周身好像有了一种神奇的力量,我仿佛得到了很大的鼓励,于是我忘记了台下黑压压的人群,忘记了其他的一个个优秀的选手,演讲的内容一泻而出,而且声情并茂,慷慨激昂。台下响起热烈的掌声,而这时,我发现母亲依然在那一角,微笑地看着我。

  母亲,感谢您在我最胆怯的时刻给了我前进的勇气,您无言的关注将是我前行路上的不竭动力。

  背起行囊,将要远行。母亲看着我整理行李,一声不响。我知道,她的心里肯定有千万个不舍,我从她的目光中也读出了太多的担心。但是,母亲什么也没说,只是紧紧地握住了我的双手……

  不管是现在还是将来,母亲无言的爱永远是滋养我们生命的最甘甜的源泉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无言的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved