欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 敢问路在何方_700字

敢问路在何方_700字

2009-06-25

  我是一个喜欢追梦的人,这些年我一直在追寻自己的梦,但始终不知道通向梦的那条路在何方。

  踏着朝霞,伴着晚风,我在苦苦追寻。但是一次次的失败使我身心俱疲。终于有一天我在绝望中累倒了。

  恍惚间,我看到了李白醉卧山林脸上露出的发自心底的微笑。谪仙太白星,满腔报国情,却做了御用文人。花前月下,赏花吟诗,扼杀了天才。秉性倔强,怎肯依附权贵,勾心斗角?“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,寄情山水,“天子呼来不上船,自言臣是酒中仙”。至此,李白找到了通向自己梦想的那条路,最终成就了他“诗仙”的千古流名。

  又一恍惚间,我看到了站在大江岸边苏轼那坚毅的眼神。江山如画,赤壁雄奇,望着波涛汹涌的江水,思绪飘到了三国古战场。赤壁大战,火烧连营,成就了周瑜的伟绩。想自己怀才不遇,壮志难酬,华发早生,见贤思齐,不改青云之志。“浪淘尽,千古风流人物”,高唱一曲大江东去,寄情山水与明月。苏轼找到了自己的梦想之路,并坚毅地走了下去,于是终为后人素敬仰。

  恍惚间,又有许多人闪过我的脑海,我看到了屈原投江,商鞅车裂,嵇康弹《广陵散》,谭嗣同用鲜血唤醒众人,刘胡兰义无返顾走向铡刀,邱少云甘于火烧,黄继光扑向枪眼,老舍自沉湖底,张志新被割喉管,布鲁诺遭受火刑,凡高为《向日葵》的灿烂而疯狂,尼采制造了自己的思想走向了太阳,海明威为战争敲响丧钟,阿基米德在生命的最后去画那个圆圈:生命的脆弱与永恒;为死而生的人;崇高的境界与辉煌的人生;选择瞬间的吻火。一幕幕场景在我脑中闪过,我的心受到了强烈的震撼。

  于是,我睁开了双眼,握紧拳头,迈开坚毅的脚步,走向追梦的道路。

  这次我不怕失败,因为我已经知道通向梦想的道路在哪里。

  其实,路就在自己的脚下。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:敢问路在何方_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved