欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 给生活加点盐_800字

给生活加点盐_800字

2009-06-25

  苦难是人生的教科书,是生活中必不可缺少的调味剂——盐。但加多了,生活就会变得苦而又涩;若加少了,生活就会变得肤浅而单调。所以,我们要适当地给生活加点盐。

  苦难可以捶打出哲学思想。但你必须是一块钢铁;苦难可以磨砺卓越人才,但你必须是一把宝剑。

  人生于世,不可能一帆风顺,不遇风霜;必会遭受这样或那样的苦难。我们该以什么态度支面,迎接它?

  那得看你个人的看法啦!

  我们要懂得乐观地面对苦难。当你失意的时候,李白会对你说:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!孤独的时候,高适会跟你说:莫愁天下无知己,天下谁人不识君?伤怀时,苏轼会安慰你说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难存:懈怠时,王世贞对你说:百年哪得更百年,今日还须爱今日……方往今来,许多诗人,词人都如此旷达胸襟,乐观支去生活,难道作为21世纪的接班人的我们不能吗?

  没有“盐”的生活淡而无味,但是“盐”多了,就会苦不堪言,所以很少有人会意识到给生活加点“盐”。

  没有“盐”的生活就没有风的帆船一样空虚。没有“盐”,青春就会枯萎;没有“盐”,生命就会黯淡而无光。“盐”是生活的点缀,缺乏它很容易患上某些“疾病”。自讨“苦”吃,就是在悠闲的生活中给自己出难题,逼自己去冒险,向自己挑战,以“今日”之我向“昨日”之我挑战。一代艺术宗师刘海杰,94岁高龄时再登黄山,他说:“画黄山而先上黄山,不上黄山难画黄山。”这种不畏巍巍大山,为艺术创作而自讨“苦”吃。

  人要成长,就得与苦难打交道,“不入虎穴,焉得虎子”正是真实写照。能受天磨方为真铁汉,真金自然不怕火炼。朋友,你是否觉得生活太安逸,太悠闲了呢?让“盐”渗入生活中,让“盐”使你变得更加坚强,更加坚韧。

  人要是生存了就不免遇到很多障碍,但这些障碍怎么会阻挡得了我们青春的脚步?要不畏向前,勇往直前,朋友,给生活加点“盐”吧!它并不可怕,可怕的是你被压倒了一倒难起。我们要正视现实,直面人生;自我砥砺,自我扶助;百折不回,才能真正勇往直前!

 

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考
不够精彩?再来一篇
我要点评:给生活加点盐_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved