欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 站在苦难的枝头微笑_800字

站在苦难的枝头微笑_800字

2009-06-25

  人的一生,就如同一棵树,而苦难是它的一个分枝;没有了苦难,就构不成一个完整的人生。

  俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”谁都不能准确地预测到苦难之神何时会降临到自己头上。面对苦难,有许多人会茫然不知所措。他们感叹“时运不齐,命途多舛”;或从此一蹶不振,自暴自弃。但是也有一部分人会将苦难视为一笔难得的财富。高尔基曾经说过:“苦难是磨练要格之最高学府。”

  的确,苦难就如同一扇常年关闭的大门,它把许多自卑怯弱者拒之门外;而面对有志之士,它却永远敞开。凡能顺利闯入这扇大门的人,他就会发现门后是一个世界,那里有阳光、鲜花和累累硕果。

  王安石在游褒禅山时说过:“夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”这样看起来,无限风光还在险峰啊。只有那些不畏苦难不怕艰险的人才能取得最后的胜利。而这样的人,首先就要有站在苦难枝头微笑的勇气。要知道,——只要杀不死我们的挫折,都会使我们变得更坚强。

  面对突如其来的苦难,我们要有坚定不移的意志。唯有坚定不移的意志,才能使我们跨过苦难之门;面对苦难,我们要有乐观向上的心态,唯有乐观向上的心态,才会使我们不与胜利擦肩而过;面对苦难,我们还要有强健的体魄,唯有强健的身体,才能使我们更有抵御人生风雨的能力……

  纵观历史长河,凡成就一番伟业之士,无不是饱经苦难磨砺之人。勾践卧薪尝胆,项羽破釜沉舟,苏东坡仕途坎坷,爱迪生的三千多种试验材料,海伦?凯勒的生理残疾……面对苦难,他们并没有丧失奋斗的勇气,他们用微笑去迎接苦难的到来。最终他们摘到了苦难枝头的胜利果实……

  塞万提斯曾说过:“上帝是公平的,当它为你关闭一扇门时,另一扇窗就会为你打开。”苦难是一笔巨大的人生财富,是一块磨砺你人生的磨刀石,是脆弱者的万丈深渊;是强者的康庄大道。

  不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!

  让我们每个人都学着在苦难的枝头微笑吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:站在苦难的枝头微笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved