欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 闲言碎语_1200字

闲言碎语_1200字

2009-06-25

  弦琴悠扬,冶人心扉,是一种声音;DJ劲爆,使人亢奋,也是一种声音。当造物者赋予我们神奇听力的同时,顺便给了我们一对耳廓,让一些刺痛着我们心房的振动也能传入我们的听觉神经。这种振动当然也是一种声音,我们暂且给它们一个统一的名字----闲言碎语。那么,行走在这夹杂着闲言碎语的有声世界中,我们应该如何去聆听,去善待我们的耳朵呢?

  有人说,不要去听。我想,这是一种理想却无法实现的方式。鲁迅说,无尽的远方,无数的人们,都与我有关。更何况是我们周围的人呢?我们在信息泛滥的今天,无法画地为牢,自成一个整体。

  也有人信奉着这样一句话,“走自己的路,让别人说去吧”。是的,很潇洒。但是,当一些闲言碎语的矛头不再针对你一个个体,而且已经动摇了你的友情、爱情甚至亲情的时候,你还能无动于衷,甩甩衣袖,头也不回地浅唱一句“走自己的路,让别人说去吧”吗?也许你真的浅唱了,可你真的是真心的吗?

  回到现实,面对闲言碎语最多的表情恐怕还是苦恼、忧郁和惊吓吧。造成这种现象的原因是什么呢?当事人太过于关注,我只能这么说。如果你竖起耳朵,以一种高度兴奋的状态去搜索这种不和谐的声音,我只能无奈地认为你有严重的自虐倾向。你在以一种近乎可笑的方式向你的精神和心理世界施暴,然后痛苦的品尝自己种下的苦果。

  其实,一切受闲言碎语所累的人都思考过这样一个问题:那些闲言碎语只不过是一些人在

  不理解自己的基础上对自己的一种非理性的评价而已,何必去介意呢?可这一点要看破真的很不容易,连一些有智慧的伟人也曾深受其害。可借余秋雨的一句话说,不看破毕竟是在犯傻,时间的力量什么也无法抗拒,珍贵的生命怎能流失在无聊的自惊自吓之中呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:闲言碎语_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved