欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 怀念,散尽天涯_1200字

怀念,散尽天涯_1200字

2009-06-25

  那些我们以为永远不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记。

  ---顾湘-题记

  花开了,又谢了;燕来了,又走了,日子像轮子一样滚动着走远了,走远了……

  那些南飞的鸟群,每年春天都会回来,我都可以站在屋顶上等待它们从我头顶飞过,等待羽毛纷纷扬扬地飘落下来,如同春天里最柔湿的杨花。

  可是那些离开的人,无论我等了多久,他们终于还是散落在了天涯,音容笑貌,无可怀念。

  曾经以为念念不忘的东西,总有一天会变得面目全非。

  时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易地去相信一个神话。

  我喜欢站在山冈上,看整个城市匍匐在我的脚下;看所有人的悲喜夹杂着尘世的喧嚣一起冲上高高的苍穹;看阳光笔直地洒下来,镂空所有人的躯体和灵魂。或许,我又是一直在追赶那些黑色的潮水,忘记了命运轮回里一季一季悄悄开放,又悄悄枯萎的没有来路的葵花。

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念,散尽天涯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved