欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 点一盏心灯期待诚信_800字

点一盏心灯期待诚信_800字

2009-06-25

  当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,城信二字也就贬值了。

  还记得读古文时,向教师询问“尾生之约”的故事,教师讲解后,我们却不约而同笑起来。老师脸色略变,没笑也没说什么,只轻轻叹一口气。瞬间大家的笑声有了停顿,那声叹息里分明隐藏着些许苦涩,也许几千年来的读书人在关于“诚信”的问题上,都只能留下一声叹息。

  诚信真就变得如此卑微了吗!我不信。在漫漫人海中,点一盏心灯,开始寻觅诚信。其实,不是所有的诚信都流失在人心的沙漠里。诚信依然在那些纯朴美丽的人们心中生根发芽。你看……

  诚信是买东西忘记带钱时,老板仍将货物塞在你手中送你出门时的轻轻的一笑。

  诚信是在一连串失败后,朋友们主动伸出的那一双双温热的手。诚信是为徘徊在路边的陌生人指路后,看到他脸上的粲然一笑。

  诚信可以是从前百年老店里赊帐的帐单,也可以是今天人们手中的信用卡。

不够精彩?再来一篇
我要点评:点一盏心灯期待诚信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved