欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 放弃—得与失_650字

放弃—得与失_650字

2009-06-25

  一个男孩玩耍一直贵重的花瓶,他把手伸进去,结果竟拔不出来。父亲费尽了力气也帮不上忙,逐决定打破瓶子,但在此之前,他决定再试一次:“孩子,现在你张开手掌,伸直手指,像我这样,看能不能拉出来。”

  小男孩却说了一句令人惊讶的话:“不行啊,爸爸,我不能松手,那样,我会失去一分钱。”

  这一个故事,是我在一本中外笑话书里无意看来的。刚开始的时候,我觉得有些好笑,心想,这个人怎么那么傻啊,把手伸开了以后可以拔出来了,再把花瓶倒过来不就得了,有必要为了一分钱把那么贵重的花瓶打破吗?一分钱,放弃也罢。再后来,我的心忽然变的沉重起来,这个故事竟给了我一个震撼,很深、很深……

  在很多时候,每个人都在得与失之间徘徊着,犹豫着,紧紧的抓住一些本该失去的东西,不愿松手,在这个时候,他们想的仅仅是失去一些东西很吃亏,而没有想到过失去之后随之而来的盈利。他们仅仅在乎这片面的思想,而没有深入思考过这背后的问题。他们不知道在放弃一些东西的同时,你也会获得一些东西,所以,我们要学会衡量得与失。

不够精彩?再来一篇
我要点评:放弃—得与失_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved