欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 留给你一个明朗的空间_1200字

留给你一个明朗的空间_1200字

2009-06-25

  终于将自己的东西收拾整理好了,四五只纸盒子,塞得满满当当。它们安静地躺在墙角,等待着搬运工过来,将它们从这个办公室搬到我的新办公室去。昨天还整洁有序的办公室,现在变得肮脏、混乱,惨不忍睹,跟电影里的逃亡镜头似的,到处散乱着纸片、文件袋、坏掉的笔、用过的本子,灰尘、烟蒂,甚至还有一双臭鞋。乱糟糟的垃圾里,混杂着我的气息。

  这几天,办公楼乱成了一锅粥,因为各部室人员进行了大调整,大家都在忙着挪窝,从一个办公室,挪到另一个办公室。

  这是我第N次换办公室了,我的新办公室换到了楼上。我拎着脸盆、扫把和抹布,准备先去新办公室看看腾空了没有,再好好收拾打扫一下。每次搬办公室,最累的活就是收拾新办公室,将一个又脏又乱、堆满垃圾的办公室整理干净,真不是一件容易的事。刚刚腾空的办公室,永远堆满垃圾,乱七八糟的。

  找到了我的新办公室,门开着。

  奇怪,怎么干干净净的,没有一点垃圾?地面刚拖过,还湿漉漉的。显然有人收拾过了。难道我走错了,这不是我的新办公室?回头又看了看门牌号,没错,正是我即将搬入的新办公室。

  正纳闷着,有人拎着拖把进来了。他是工会的老章,去年刚从另一家报社调过来的。这间办公室,以前就是他的。

  我看着他,问:“你搬好了吧?”

  老章点点头:“是的,我的东西都已经搬到新办公室了。”说着,他弯腰拖起地来。

  “那你,这是……?”我疑惑地看着他,都搬走了,还拖地干什么?

  他直起腰,说:“你是要搬到这间办公室吧?我这就收拾好了,等地面干了,你就可以直接搬进来。”

  原来是这样啊,太出乎我的意料了!搬了这么多次办公室,还是第一次有人在腾空办公室后,将即将属于别人的办公室收拾干净的。

  我连声道谢。

  老章摆摆手:“都是同事嘛,举手之劳,应该的。”老章把我拉过去,告诉我,办公桌应该怎么放,才能照到阳光,又不刺眼;电话搁哪儿,接起来方便;哪个插座能用,哪个是坏的……都一一交代清楚。

不够精彩?再来一篇
我要点评:留给你一个明朗的空间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved