欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 试试看_800字

试试看_800字

2009-06-25

  没有哥伦布对环球航海的试试看,我们怎能知道这地球的模样;没有爱迪生对电器研究的试试看,我们怎么能使用电灯电话;没有比尔盖茨对电脑程序的试试看,怎能有现在遍布全球的信息网络。

  试试看我们是了解事物真相的起点,是事业成功的基础,只有试试看,我们才能接近真理,才能变未知为已知。不入虎穴,焉得虎子。

  据说,西红柿是最生长在南美洲的森森里的观赏植物,它色泽娇艳,人们对它分外警惕,把它称为狼桃,谁也不敢尝它一口。到了十六世纪,英国有个叫俄罗达拉里的公爵,去南美洲游历,很喜欢西红柿,就带回一个给他的情人伊丽莎白女王,从此欧洲人就种在花园里,并把它作爱情的视品来送人,但一代又一代过去了,仍没有人敢吃它。又过了差不多两个世纪,有一个法国画家冒着生命危险试着尝了一个。当然他没有中毒,反倒饱了一次口福。后来有人分析了它的成份,断定它是营养丰富的食品,才把他从花园里请了出来,进了菜园,上了餐桌。

  试试看需要一种敢为天下先的勇气,一种无坚不摧的力量。只有这样,才能想别人之所未想,才能试别人之所没试。

不够精彩?再来一篇
我要点评:试试看_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved