欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 千年之恋_1200字

千年之恋_1200字

2009-06-24

  你可曾见过我?画中抚琴的女子。

  那一年,那个明媚宁静的犹如阳春的午后,在这繁华的长安大街,你疾驰而过,挽起了一地的冬雪,轻盈的溅在我灰色的长衫。你在车内轻吟浅笑,而后,留下了一路俯拾即醉的琴声。

  再次见你。在我进京赶考的江南,萍雨纷飞,你在水上小桥,宁静的伫立,像一朵孤独而骄傲的紫莲。我不敢抬头,不敢看你深如秋水的目光,那一淡淡的幽怨会使我醉去。

  我凝望,真想被你那双晶莹的眼眸淹没,不知已凝视许久,你锁眉,而后微笑,问我要不要躲雨,你伸出粉红的油纸竹木伞,伴着你永恒的胭脂香味,让我不可遗忘……

  烟雨蒙蒙,我要萦萦的烟雨上写满了对你的思念,一次次迷茫着我的眼睛。我爱的人在江南等我,我一直都知道。

  可是我名落孙山,我在这长长的皇榜前一次次的徘徊,一次次的靠近,一次次的寻找,妄图在某个不起眼的角落找到十年寒窗的我的名字。我在期待着疾马风流,我在期待着金榜提名,我在期待着一跃成龙,我在期待着衣锦还乡,我在期待着等到那时,我将你迎娶为我的娘子,我在期待着……世途艰辛呵,如诗如画的江南也只不过是我的心碎之地,你来了,在寻找我,依然微笑,依然缄默……

  你请我在临走前为你作画,就在那夜半清醒的烛火之下,昏黄的光。透过如血的纸罩流泻而出,涂满了这寂静无人的月下西楼。你抚琴弹唱,唱透了江南的春雨,唱尽了京城的繁华。我在一丝不苟的定格着你的轮廓,于是,我的手指之下,留下了一个绝世美人的永恒的微笑。

  是夜静。

  风起灯灭,月洒西楼。

  你为我送别,在这相对无言的宁夜。彻夜的月光,照痛了我的无奈,把你的背影染得一片皎洁,直到模糊成一段风霜,无声起舞……

不够精彩?再来一篇
我要点评:千年之恋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved