欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 千里之外谁可相依_1500字

千里之外谁可相依_1500字

2009-06-24

  生命,弦歌如水,灯火阑珊。锦瑟年华中的碧海青天,峥嵘岁月里的红颜往事,在如水的歌声中,随着记忆之河缓缓地流淌,洗净我的双眼,温暖我的胸口,淋湿我的心头。

  情绪低落的时候,我喜欢沉浸在音乐的怀抱里,闭上疲倦的眼睛,静静地享受宁静中的孤寂,孤寂中的宁静。坐拥一室月光,细数思绪万千;聆听清音雅韵,默念红尘旧梦。

  生命,弦歌如水,灯火阑珊。锦瑟年华中的碧海青天,峥嵘岁月里的红颜往事,在如水的歌声中,随着记忆之河缓缓地流淌,洗净我的双眼,温暖我的胸口,淋湿我的心头。

  清冷的冬日,夜阑人静,万籁俱寂,只有歌坛的常青树费玉清用他二十年来一如既往的、温润如玉的嗓音深情款款地在我的耳边轻轻地唱着一首“千里之外”:“我送你离开千里之外,你无声黑白,沉默年代或许不该太遥远的相爱;我送你离开天涯之外,你是否还在,琴声何来,生死难猜,用一生去等待…”

  那千里之外到底是怎样一个概念呢?曾经有一个朋友说,故国三千里等于深宫二十年,那么,遥遥相隔了千里之外的两个人,在千里之外,心的距离又有多遥远呢?千里之外,依依眷恋着的那份感情是否真的有人珍惜?而感情的深浅,真的能够用时空的距离来换算吗?

  一生中总有一个人是你的明月光;一生中总有一个人是你的致命伤;一生中,总有一个人是你滴不尽的相思泪;一生中,总有一个人是你解不开的心头结;一生中总有一个人是你才下眉头、又上心头的思念;一生中总有一个人是你丢不下、忘不了的牵挂。然而,往往这个住在你心里的人,遥在千里之外,远在海角天涯;遥远得你伸出手去总是握不住他萧萧的长袖;遥远得你竭尽全力也追赶不上他飘飘的身影;遥远得你看不见、摸不着、听不到、猜不透、看不清、弄不懂,故事在城外,浓雾散不开,根本就看不清对白,你所爱的人像雾像雨又像风,虚晃又真切、朦胧又实在,偏偏这个人却又让你离不开、舍不得、放不下,你只能无望地辗转着、煎熬着、挣扎着、痛苦着……

  幽幽地替歌声中的主角哀叹着,默默地为故事里的女子感慨着,一层薄薄的雾悄悄蒙上我的眼睛,一种揪心的痛楚让我想到一阕词:十年生死两茫茫,不思量,自难忘……千里之外的两个人啊,虽然不是生死两茫茫,却也是心茫茫,眼茫茫,泪茫茫。在茫茫人海中邂逅相逢,被一瞬间的璀璨绚烂点亮的两颗心灵,相知相许的喜悦真的能够化解远隔千山万水、相爱却不能相守的痛楚吗?千里之外,那曾经在口角处噙香的名字能够被呼唤多久呢?千里之外,那曾经在眉梢低回的心事又能延续多久呢?而在千里之外,那曾经温暖过漫漫长夜的人真的能够让你一生依傍吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:千里之外谁可相依_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved