欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 高考记言_800字

高考记言_800字

2009-06-24

  “嘭”的一声巨响,五彩斑斓的火焰带着梦想与希望直冲云霄,划破静谧的漫漫夜空,留下一道道最完美灿烂的轨迹。

  我行走在江边,看着彼岸升起的烟花,虽非属罕见,却美得不加修饰,仿佛看到了生之繁华,以至于忘了往前挪走一步。

  我爱这烟花,确信无疑,就像对书本的感情,偏执而无法扭转。它虽然始终停留在预定的轨道上,却总以自己的方式向盈盈的月光挑战,向绚烂的星空挑战,它注定将成为夜空中的主角。

  而我们又何尝不是这样呢?用青涩的期盼与青春的激情写着三年韶华的轻狂,写着初涉人世的沧桑。我们尽情地欢笑,为苦战难题的成功而自豪;我们时而沉默少言,以卖弄奋笔疾书于题海,一面思考未来的人生方向;我们缅怀过往,挥洒受挫时的难抑的悲伤,却又总能拾起风帆,带着期望再次启航。

  十二年的人生路,比起时隐时现的烟火,更显出它的坎坷和绵长。或许,它承载的不仅仅是闪光的那一刻出色,更有人生的蓝图、人生的归宿。?

  十二年的奋斗只为那几小时的挥笔一搏,它满载了莘莘学子的美好憧憬与向往,满载了不复往昔的汗水与眼泪。它不是生命的终结,却以终结的绝然方式狠狠地画上了一个句号。?

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考记言_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved