欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 爱恨情愁,千古愁_1500字

爱恨情愁,千古愁_1500字

2009-06-24

  数学啊,如果爱你能够让我掌握你,我愿随你上天入地永不悔。

  数学啊,如果恨你能够让我征服你,我愿咒你千百年不得好死。

  可偏偏就,我爱也不得,恨也不得。

  断寸肠,千古恨。

  --题记

  一个人最痛苦的不是死亡,而是那临死前难解难分的离愁别绪,面对那份虚脱,有着恐惧,忧伤,怀念,更有着毅然前行的动力。

  天空中飘散着一种声音,幽幽如泣,似在诉说着心中一段凄凉的愁--

  作为一个人,是多么辛苦啊!为了考试,想睡却不能睡;为了减肥,想吃却不能吃;为了礼教,想动却不能动。“

  这些都是难以避免的劫数,难道不是吗?想想看,我们热爱生活,但我们首先要接受教育。什么是教育?教育最重要的就是教你不能这样,不能那样。

  尽管现在是眼球凝固僵硬了,思想冻成冰的鬼魂,那书页上风暴似的喧嚣也会追得你走投无路;尽管饥肠辘辘,似乎都能听到胃脉的捣鼓声,那“衣带渐宽终不悔“的魔咒也会将你打得头破血流;尽管累积的压力潜入心房,摧毁着人们的考虑神经,但是那份堆集的痛苦若是到达了一定限度,它也会将人的心智撞击得溃不成军。

  经历过这样的劫数,却还能保持面不改色的爱恋,可以说,这样的人往往会造成爱恨不清,混混度日。

  好像是从小就开始了思考,才上小学,做的就是“是非题“,在两个中挑出一个;再以后,做的就是“单选题“,四个当中只能选其一;然而再大些,做的就是“多选题“了,四五个,或是更多的选项中,择出那众人期盼的答案。可至今,由选择题演变到了“无选择“的问答题,在那多形态的符号中体验着只有精明人才懂的数学游戏。

  有人说,一件事物,若是喜爱它,就要不怕被它排斥,要弄懂它,要彻彻底底地爱它,可万一要是爱它不成,或是太爱它了,但仍不懂它,那就是转爱成恨,万毒的恨意引发出揪心的痛,那痛过后,就会是一望无际的愁,就如千古愁。

  那对于数学,我到底是爱它不成,产生了恨?还是太爱它却又不懂它,产生了愁?愁恨交织,倒入愁海,哪里又是出口?

  歌德说了,“生命中很重要的一点是找到一个宏远的目标,并下定决心实现它。“那对于数学呢?若是连那远大的目标没了,又是否失掉了那重要的一部分,只是这重要的部分,是生命中的吗?真希望它不是。

  根据政治学原理的说法,有一段文字我想是再贴切不过了:

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱恨情愁,千古愁_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved