欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 高中,梦碎天堂_1200字

高中,梦碎天堂_1200字

2009-06-24

 
  伴着中考结束的号角,我,一个终于摆脱了初中这个笼子的小鸟飞翔在假期的天空中。初中是梦的地方,在那里有太多的笑语,太多的歌声,太多的回忆。

  暑假,我沉浸在梦中,在梦里我看到了高中,看到了不一样的同学,不一样的老师,不一样的节奏,不一样的快乐。看到了一只鸟飞翔在不一样的天空。

  带着一假期的梦,我跨进了这个让我遥望了一假期的高中。时光荏苒,日月如梭,迷迷惘惘的我,恍恍惚惚的经历了无数日子。只觉得节奏快的变态,来不及回味,来不及思索,来不及愉悦。日子流失的那样不明不白,只撇下我一个人面对黑板发呆。而与我对视的正是那右上角的倒计时牌。我像一只憧憬着自由的小鸟却在无尽的黑暗中挣扎,找不到出路,于是我明白了,我只不过是换了一个叫“高中”的鸟笼。

  高二,是时候在这机械的生活中加点润滑油了。于是我又开始梦。在干涩得发响的日子里,我开始祈祷。就这样,我天真地梦想,自己不会被时光的洪流淹没,然后定定的看大江东去,痴痴地伫立桥头,身前是远望,身后是回首。然后大声的咆哮,“时间,我主宰了你。”

  然而一张张的卷纸,一道道的习题,一下下打碎了我的梦,就像是清晨闹钟一遍遍的响声,老妈一声声的唠叨。

  看着那熟悉的讲台,看着那熟悉的老师,看着那熟悉的老师在讲台上迈着熟悉的步伐。一切都在循环,仿佛时间在这里停滞,不停地循环,循环。然而这依旧是一个梦。

  黑板右上角递减的数字,再一次将我的梦击碎。于是我开始恐慌。我不知道,我梦了多久,只知道是该梦醒的时候了。“高中”这个笼子中,我不能做梦。于是我回到了课堂,看到了那熟悉的身影依旧在讲台上,挥舞着粉笔,而我听到了不一样的东西,那叫做前途。恍惚间,时间不再停滞,不再循环。于是我明白了,这一刻的情景不会在下一刻重现,逝去的一切也永远不会再回来。

  渐渐地,我开始学会听讲,开始习惯节奏,开始懂得高中是梦碎的地方。

不够精彩?再来一篇
我要点评:高中,梦碎天堂_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved