欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 音乐兄弟情_1500字

音乐兄弟情_1500字

2009-06-24

  人生的路上,充满了坎坷和挫折。无奈青春,处处散落着经不起风吹雨打的残花柳枝,但风雨再大也没有阳光来得那样干脆。那样灿烂。

  今年的九月份,三个高考失利的年轻人在经受落榜的打击后。徘徊在人生的十字路口时,他们坚定地选择了美丽的石首技校,他们坚信:技能创造财富。

  来技校的前一段日子,军事化管理的标准,一下子把三个年轻人楞住了。这比起在高中那自由散漫和放荡的生活,简直就是两种截然不同的生活。军训中青春的汗水和稚嫩的气息渗透了他们的潜意识。感受残酷的军训,他们似乎懂得了人生的无奈,同时又激起了其青春的斗志。军训的生活丰富了彼此的记忆,磨砺了青春的意志;铁打的纪律,反射出青春的可爱与可贵。漫长而短暂的十天军训改变了他们。

  回望来校的这段日子,晓威感慨军歌嘹亮。一道感人至深的《军中绿花》唱响了技校。忍不住想起了含辛茹苦的父母。

  宿舍里的伙伴们激情高涨,飞扬着自己心中的歌——流行歌、民歌、摇滚beyond,歌声在各个角落流窜,同时寝室里也开始商议起组建一个乐队的事。大家可以一起学习,或者说利用休息时间互相切磋。当然他们最终的目的是扬名。

  张盼非常赞同这个提议。他说就这么定了,明天我们就到音乐队学习乐理知识。

  也好,反正在学校休息时间挺长的,加上星期天,我们可以学学吉它——浪子建议。

  日月如梭,光阴似箭。

  技校的日子过的很快,就要到中秋佳节了。学校正在如火如纯地准备着“庆国庆、迎中秋文艺晚会”,眼下就是个很好的机会。

  张盼向往着说,喂,浪子,这次晚会我们合唱一首《海阔天空》吧?

  浪子爽快的答应了……他们到文艺委员手中报了节目。

  文艺晚会那天准备十分充足。他们的表演算不上最精彩的,但也算是给自己一个挑战自我、锻炼自我的机会。

  接下来的日子里,除了学习以外,张盼、浪子每天都忙着写词作曲。浪子对音乐的投入和执著,大家都是有目共睹的。每天白天写还不够,晚上熄灯了,他还在窗边填词、改词。同学们都熟睡了,他仍然在思考,在寻找灵感……

  张盼一心扑在吉他上面,像饥饿的人扑在面包上一样。对音乐的热情与渴望不是平凡的我们所能正常理解的。

  晓威呢?激情泛滥!吉他的弦曾多次被他扭断,手指磨凹了也满不在乎,他说为梦想付出这点代价,并不算什么。

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐兄弟情_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved