欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 走自己的路,让别人去说吧_550字

走自己的路,让别人去说吧_550字

2009-06-24

  

  “走自己的路,让别人去说吧!”这是我非常喜欢的座右铭。本以为只要自己做的对就不在乎别人怎么说,而现在我发现自己好象错了!

  人的一种可悲在于:制造和传播流言的人,有时又是听信和传播去伤害别人的人。

  虽然别人说的一切,我都不在乎。但它必定是流言。刀剑可以伤人,但流言比它更伤人且伤的更深。

  不要说你多么不在乎流言,而那样就证明你在意流言。一个不在乎流言的人,他从来都不会说流言什么!因为他是个“智者”。

  而我处在这么个特殊的环境里———校园(教室)。在同学们心里流言是她们用来对付自己所讨厌的人最好的工具。因为流言在传播的过程中不声不响,就可直接进入要害,残杀对手的心灵,最终使她丧失自我和追求,然后使她坠落深渊,无法自拔。那样她的目的就达到了,而她自己却伪装的不漏风,一点应有的报应都没有。

  流言可以杀死阮玲玉,却杀不死鲁迅,这说明流言是可怕的,也是无奈的。

  倘若自己的意志如磐石,对流言的鞭子又何惧之有?

  你可以找到一个流言叫少的地方,却难以找到一个不存在流言任何流言的环境。因此,有时想法改变一下环境是必要的,但更主要的是适应环境,适者生存。

  把心系于远方,把目标投向大海,不斤斤计较一时一日之真伪与长短,我们应该有十年之后再笑流言的气度。

  为流言所烦恼,恰是散发流言者所希望的。让我们的眼中和心里,只充满大地的无限和海洋的浩荡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走自己的路,让别人去说吧_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved