欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 什么叫信任?_550字

什么叫信任?_550字

2009-06-24

  “我相信你,因为你是清白的。”这样的话,在逻辑上是说不通的,当你想了解他是否清白的时候,你已经不信任他了。再说,清白的人是不需要信任的。

  信任是什么呢?如果你信上帝,你就不能要求上帝走到你的面前,让上帝证明自己给你看,如果你信别人,你就不能要求别人是清白的——

  信任是没有理由和前提的事情。

  相信一个清白的人,信任——对他又有什么意义呢?他清白着,他不需要你的信任。

  真正的信任呢?是你的朋友、丈夫、妻子,他们摔倒在泥淖里,但是,你拉他们起来,你说,他们是清白的。

  你看到他们摔倒,并且为此挣扎,你理解,在人生的道路上,因为你们都是有欠缺的,摔倒是必然的,你们有种种的错处,如果你们之间,没有信任来维系,你们就不能存活。

  这是信任的唯一理由,信任就是信任你的信任本身。

  信任也因此才是“人”特有的能力。

  你闭上你的眼睛,向身后倒去,因为你相信,你的爱人在身后,一定会伸出手,抱住你——这就是信任。

  如果你信任一个人,你要对他闭上你的眼睛。

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么叫信任?_550字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved