欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 网恋,你玩得起么?_1200字

网恋,你玩得起么?_1200字

2009-06-24

  喜欢一位智者的话,爱是我们心灵的救赎,却最终,无一例外地将我们带入地狱。

  网恋可以说是一场现代人的精神游戏,尤其是女人,往往是赢起输不起,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情就请谁出局,延绵的痛苦可能就是它的一贯结局,不管是自愿还是迫于无奈,每个出局的人都有必须离开的理由。网络只是我们虚拟的“世外桃源”,一旦从网络走向现实,“精神家园”的乌邦托便不复存在,因为游戏原则本来就是如此。

  网恋,你真的准备好了么

  一开始你就要有清醒地头脑搞懂自己此番的目的,聊天也好,恋爱演习也好,对抗寂寞也好,满足灵魂的饕餮也罢,唯有一点你一定要注意,千万不要试图在虚拟的网络世界里寻觅一段永恒的感情,那是多么幼稚而不现实的夙愿。想这世界上不可捉摸的人和事那么多,连你身边朝夕相处的人你都不敢十成的信任,更何况隔着距离和空间穿越好长一根网线那浮漂的一句“我爱你。”过于相信网络真情的人终究会让自己的爱死无葬身之地。

  你要充分了解网恋的杀伤力,至于受不受伤或伤的深浅那要取决于你个人玩游戏的道行和非凡的定力了。有人说男人的结束才是女人的开始,一夜性一贯是男人直达目的的根本,而女人因为性的媒介才真正揭开了情的序幕。动了性的女人就象被男人点了死穴,身不由己的成为对方的棋子。

  学会不要把网络上的东西拉进网络下的生活,你要随时准备接受对方的转身,游戏与爱情只有男人才做的到泾渭分明,男人在当机立断的时候总是比女人来的更狠更从容,当女人理性的时候,男人说他是感性的,当女人为爱而感性的时候,男人又马上恢复了理性,理性的近乎冷酷。而女人一旦陷进去就根本左右不了自己,并非能如早前约好的那样,只是玩玩精神而已,人非圣贤,孰能无情,然而此情终何以堪?

  因为受到爱情的蛊惑和荼毒,我们有时候迷恋的也许并不是这个人,而是爱情那张虚幻而美丽的面孔。女人总认为自己是为情而生,但爱情却永远也占不了男人世界的全部,女人的感情要想在付出与得到之间做到银货两讫那几乎是不可能的,要得到对等你只有在你这边删减再删减,或许只有将你这边的爱完全删除,在心理上你才会彻底平衡。谁在受伤后不痛恨过去,谁不想从此刻起就失去记忆,就算欺骗了全世界却依然骗不了自己。

不够精彩?再来一篇
我要点评:网恋,你玩得起么?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved