欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 关于一场春雨_800字

关于一场春雨_800字

2009-06-24

  1

  春天从我退下的冬衣上滑了下来。花草,树木,麻雀,还有风,她们都露出不大不小的脑袋,望着我。

  我知道错过的春天,终于又回来了。

  山涧空着。斜斜的桃花横披了一件粉红色的短衣夹袄,呼出一阵香气,把整个山涧熏成一个贪杯的醉汉。

  山涧就那么空着,空荡得只有桃花。

  2

  草,从地上长长伸了一个腰。她穿着一件绿得发亮的外套,那些绿色像破碎了的泡沫浸润了断水的泥沟。于是,树枝抬起头,扔出一大片刚睁开眼睛的新芽。剔了骨头的阳光,抬着花轿,一路吹打,让那些断奶的绿向上,向左,向右,甚至是向下延伸。

  多么大的山涧啊,一眼望去,目光望不到的空白与深邃,已经被绿色塞得像秋天里稻子一般饱满,变得天空一般广大。我用黑色的眼睛看着,眼球里仿佛让什么拥挤的东西呼唤着,如同漫无边际脱缰的春色。

  3

  春意像一杯放糖的咖啡,越搅越浓。一年漫长的等待,只为一时的春天。

  我说,我想去山上看看,在明天。

  这是散碎了的春天。地上的草虫,空中的花鸟,天上的风云,再加上些雪花般轻盈的雨撒下一片碎银,白得一片琐碎。她们或近或远网一般地交织在一起,把我饱胀的胃消化得一干二净。

  城墙做成的山涧,插满了旌旗,从四面八方压过来。抬起头,我看得见旌旗上的象形文字,还有土坟一般的城堡。我想呐喊,喊醒山涧里的古寺。然后去上一炷香,把冬天的雾,请到春天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于一场春雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved