欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 沉默_1000字

沉默_1000字

2009-06-24

  一夜未眠,噩梦连连,尽管盖的是很暖和很暖和的被子,可我还是蜷缩成一团。因为空气是冷的,而空气无所不入。我悲苦凄然。

  ———题记

  时间的节奏很凉快

  梦醒后,茫然,又闭上了沉重的眼皮。有个家伙开始扯开喉咙叫了,可惜不是公鸡,只是一个冰冷的闹钟。我本能地一个鲤鱼打挺坐了起来,眯着眼,摸到了那家伙,关了它。冰冷的感觉彻底地惊醒了我。睁开眼,看着眼前的一切,有所悟:时间的节奏很凉快。我不懂:人们为什么都放弃了有体温的公鸡?

  路上好风景,谓之艺术

  我套上一件又一件暖和的衣服,再外加一件大棉袄,出了门,上学去。一路上,水泥、瓷砖、铁栅栏、人工草坪、修剪好的花和树,给人的感觉就是“好规矩”。其实,这也是好风景。有人说,这是艺术,而我却认为:这只是技术,毕竟没有鸟儿、蝴蝶、蜜蜂和其他一些活蹦乱跳的小东西。没有了生命的活力,岂敢称之为艺术?这只不过又是一件件冰冷的东西罢了。

  童言无忌吗?未必

  我去买早点,问:“有新鲜的牛奶吗?”那位肥胖的阿姨满脸堆着笑说:“有。”弯下腰去柜台里拿,她的小孩,一个看不出是几岁的小男孩,忙说:“妈妈,拿错了,那是上个星期的。”阿姨的手僵住了,我盯着阿姨,她的笑容堆得更紧了,看不出是笑还是……终于她动了,边说些什么边换了一杯。我满怀庆幸地拿了牛奶,并向小男孩投去了感激的目光,而他只是怯生生的。我走了,分明地,听见背后,阿姨正恶狠狠地教训小男孩:“以后再有客人来,不许乱说话。”我喝着热牛奶,同样的感觉:好凉。

  光明正大的小偷

  离学校很近了,我加快了步伐。这时我看见一位叔叔跟一位阿姨走得很近,我以为他们是情侣,可惜不是:叔叔的手一直在探索阿姨的口袋。他终究什么也没得到。可他仍不死心,手伸进了阿姨的包里。我喊了声:“阿姨,小心你的包。”小偷马上夺了包,并顺手推了一下阿姨。阿姨没站稳,撞到了身后的彪形大汉,大汉吼着说:“站好点,幸好老子没提什么易碎品。”阿姨连连道歉,竟忘了追包。而这时路上的人,这么多的人都看到小偷抢了包跑了,却没一个人去追,他们只是继续赶路。而阿姨转过身来却骂我:“谁叫你叫的?你不叫,他也不会抢包,包里根本没钱,他偷不到就不会偷了。现在害我损失了一个包……”阿姨竟然会骂我,而那个小偷仿佛是光明正大的。

  我仔细观察周围的人,他们都穿得很单薄。在这样一个冷冰冰的环境之下,他们竟然不感觉冷。这真是当今社会的好风景!也许人们早已遗忘了冷,对于冷,似乎已经麻木了。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉默_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved