欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 一抹茶香_600字

一抹茶香_600字

2009-06-24

  一抹心,一抹静,一抹茶香,心静的心境。

  ——题记

  沏一壶浓茶,淡而浓的香,是一种心境。我喜欢捧着玉砌般的瓷杯,独自一人在树荫里品味,品味初入口中的苦涩,品味划过喉咙的甘甜。

  心境如这周围,有垂柳,有轻风,有脉脉流水,还有淡而浓的茶香。

  而我,是垂柳的纸条,翩翩起舞;是脉脉流水中的空舟,随意漂流;是那风,拂过那翩翩起舞的少女,拂过随意漂流的空舟,带来一丝清凉,带来一抹茶香。

  闭了眼,那空舟停止了漂流,那垂柳停止了飘动,那心也静了!空气中是一抹茶香。

  我沉浮在瞬间的设定中,任忧愁如雨下,任世间繁华随意看破。茶已饮尽,一切尽归去。我心依旧宁静,一切却已湮灭在浪尖峰谷。

  空气中弥漫的是浓茶过后杯底余香……

  心还是静的,却又不是静了。迷惘的心静,迷惘的心境。

  垂柳细叶飘落水面,打着旋儿,随意荡漾。蒙蒙细雨落下了。迷惘的愁绪,如细雨,纷纷扰扰。为何迷惘……试图寻找答案,回归自我。但,心静是不再复有的颓墙。雨轻轻叩击心门,力已不从心,又如何打开她……

  余香已散尽,归去,归去。

  依旧是那空舟,迷惘,寂寥,随意放逐在心海,慢慢沉去。如何归去,如何归来……

  悟透了风,悟透了雨,却悟不透那心。时间已经塌陷,迷失了自己,无从寻找。

  雨,蒙蒙的。

  寻不回,那一抹心,那一抹静。

  寻不回,一抹茶香…

不够精彩?再来一篇
我要点评:一抹茶香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved