欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 眼眸深处_750字

眼眸深处_750字

2009-06-24

  我的眼中有只鸟儿——一只自由的飞鸟。我抱恕:上帝给了我一颗跳动的心脏,却忘了给我飞翔的翅膀,于是我便成了书海中的一条小鱼儿。

  是书改变了我。歌声曾是我的专利,自由曾是我的资本。我可以飞出黑板、白墙的牢笼,我可以飞出校园,直冲晴空,飞往蓝天。然而,面朝书海,小鱼儿的世界,永远是乌云密布。

  读我自己的眼眸,眼中充满了向往,正如“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。

  读我妈妈的眼眸,眼中充满了咖啡——一杯含着苦涩和甘甜的咖啡。

  寒冷的冬夜,妈妈起来为我盖被子。朦胧中,发现妈妈的眼角又添了几条皱纹,几分衰老;眉宇间,流露的是慈母对儿女的无限关爱。成绩下降了,妈妈不厉声斥责我,我哭了,却见妈妈背着我黯然而泣。骤然间,发现妈妈的眼中竟闪烁着一颗颗晶莹的泪珠,泪光中蕴含着的尽是对我的希望和期待。

  读我姐姐的眼眸,眼中充满了美酒——一樽波郁而芳醇的美酒。

  小时候,半懂不懂的姐姐,常牵着懵懵无知的我,很紧很紧,怕一分神便会摔着我,眼中充满着怜爱。稍大时,姐姐从外地寄来的学习用品和工具用书,无不镌刻着闪闪的“爱”字和深切的期盼——要我完成她的大学梦。读姐姐的眼眸,我看到了与生俱来的亲情和对我的期盼,如此浓烈又如此甜美。

  朋友的眼眸,盈满了清泉——一股清冽而馨香的清泉。

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼眸深处_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved