欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 低头,看自己_700字

低头,看自己_700字

2009-06-24

  当你在追求理想的道路上受挫时,可曾记否?低头,看自己。

  当你无奈于压力,停滞在路途中时,可曾悔否?或许该,低头,看自己。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。柳屯田在仕途上受挫,且去填词。他也曾苦思冥想,分析世态,而又无奈于沧桑。

  一世英明,竟只得出一句:忍把浮名,换了浅斟低唱!他的故事,只化为青楼歌妓的浅斟低唱,口传到井水边的百姓故事。

  柳屯田,你可曾想过:低头,看自己?若能审视自己,改变自己,或许今天你的名字会熠熠生光。

  林花谢了春红,太匆匆。

  在大宋的歌舞升平中,李后主怯懦了。整日哀叹:“无奈朝来寒雨晚来风”。

  尽管他的词赋美得冷艳,美得凄凉,但一个堂堂七尺男儿,更贵为君主的人,为何不能更坚强?胭脂泪、相留醉、几时重。自是人生长恨水长东。如此消极的话,不该出于男儿之口。

  倘若李后主能更清楚地看清自己,或许他的词赋会更出色。

  看清自己,无论身份地位,无论追求的是什么,自己,才会心安理得。淮南皓月冷千山。

  清空冷艳的白石道人怡然自得。纵使芳莲坠粉,疏桐吹绿,亦能与友人归来后,翠尊双饮,下了珠帘,玲珑闲看月。

  坐看苍苔色,欲上人衣来。

  漫步于林间的王摩诘看着自己的影子,悠然自在。

  人闲桂花落,夜静春山空。总是在空旷无人的自然里,他与影子为伴,快乐着。

  回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情。

  仕途受挫的东坡先生,不同于怨天尤人的文人们,他感受到了自己的灵魂,让后人惊叹。

  赤壁那一轮高山月晓,照亮了一个吟唱抒怀的游子。看清自己,一个华丽的转身,笑看千古风流人物,一尊还酹江月。

  ……

  太多太多。

  追逐时,低头,看自己。

  迷惘时,低头,看自己。

  很多问题,可能在一瞬间,豁然开朗。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:低头,看自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved