欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 珍惜=浪费_600字

珍惜=浪费_600字

2009-06-24

  珍惜为何等于浪费?它并不是一个脑筋急转弯。生活常常会告诉你这个答案,你听到了吗?

  有一个故事:一个穷人,整日辛苦工作,到老时,终于积攒了一小罐金币,但他却舍不得花一分,直到自己病死,他也没舍得用钱来治病。

  这个穷人因为愚昧,使他一生都在贫穷中度过,他太过于吝惜这笔钱,直到死后这罐金币都没有被使用,就如同被自己浪费。

  富有的人过于珍惜钱财,他便是贫穷者。他的财富对于自己没有太大的作用,而在别人身上却能救命救急,但他却不肯施以援手。

  聪明的人过于珍惜知识,他便是愚蠢者。若学者不愿将自己的知识成果与世人分享,那他的成果便不会被大众所承认,社会也不会得到发展。

  辛勤的人过于珍惜时间,他便是痛苦者。一味地工作,从不留意人生道路上的美丽,品味生命花丛中的芬芳,那他的生活,除了劳累与痛苦,还能留下什么?他只是一台工作的机器。

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜=浪费_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved