欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 我向往童年时代_2000字

我向往童年时代_2000字

2009-06-24

  “我想歌唱可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”记得小时候,我总是一边唱着这首歌,一边无忧无虑地玩。那时候只觉得这首歌曲调很好听,歌词很好记,至于歌词的内容所包含的意思,就从没有认真地考虑过了。

  我长大了,从小学升到了初中,儿童时代的那快乐劲儿不知不觉地消失得无影无踪了,取而代之的是一副永无尽头的担子——作业,作业,作业……“我想歌唱可不能唱,还有许多复习题还没做……”这时的我,仿佛是一叶无人掌舵的小舟,在作业的海洋里随风飘荡。一个浪头接一个浪头地向我扑打着,我晕头转向。这时只得勉强打起精神,提着那只早已酸痛发软的手,拈起笔再“战斗”下去。似乎大自然造就我就是为了写作业,而不是干别的。我常常想,什么时候才有人发明一种魔法,让我重新返回到童年时代,永远永远生活在天真烂漫无忧无虑的大陆上呢?

  “‘初三啦,还有闲情唱’,妈妈听了准会这么讲……”我的个性、心理都促使我不能安于现状,于是就试图在广阔的天地里去寻找童年时代。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我向往童年时代_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved