欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 家 永恒的根_750字

家 永恒的根_750字

2009-06-24

  家就是人们年青时想尽方法要离开,而老了后不顾一切要回来的地方。

  ——题记

  小的时候对家没概念,模糊的不去思考它的真谛。无法理解那么多思乡的感慨,那么多想念的眼泪。16岁以前,总是围着家转,没有新奇,没有感动,一切都只是本来的那样,仿佛太阳就应该从东边升起那么简单。

  渐渐懂事的时候,总是望着天边很远的地方发呆,想像太阳落下的地方是什么样子,于是渴望飞翔,像鸟儿一样自由自在的飞翔。没有牵挂、没有束缚,一箫一剑走江湖一样潇洒地去流浪。对于家,只是想逃离,它的概念大概就好比一个鸟笼,锁住了我自由的翅膀。

  在紧张的中考之后,于是义无反顾地选择了离家最远的学校,逃离的欣喜远无法用言语来形容。终于盼来了开学,父母领着我来到这远地他乡。他们的叮咛嘱咐让我心里一下子有了一种悲伤,压在心头难以言喻,在他们转身的那一刹那,突然无意识地冒出一句话,“我想回家”!那一刻似乎多年的疑惑都烟消云散,为什么人们总说“在家百事好,出门一事难”,“每缝佳节倍思亲”。原来那些思乡的感情真的可以浓到无法释怀,浓到了流泪难以用语言来表达的程度。

  高三的生活更加沉闷,更加辛苦,每每遇到挫折总是不由地想回家,仿佛到了家什么事都能解决,再大的困难也不会害怕。

  放假了,回到家中,看着父亲的忙碌,听着母亲的念唠,不再心烦,反而有一种安宁的感觉,就像叶落归根般的踏实。

  我很抱歉因为只有当我受伤的时候才会想到家,但我想也许那就是家真正的含义,就像遭受狂风的树叶渴望回到根茎,感受大地的保护的温暖那样。

  家不是一杯浓烈的葡萄酒,它是一碗沁人心脾的粗茶,只为了在你口渴时给你滋润;家不是炫目的日光灯,它只是一盏简单的小油灯,只为了让你在黑夜中感受温暖;家不是繁华的树枝闪耀的翠绿,它是树底下最深处的根,只为了静静地护你成长,然后默默地等你回来。

  家,是每个人心中永恒的根。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家 永恒的根_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved