欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 怀念_700字

怀念_700字

2009-06-24

  又一个秋季款款地走来了,校园里那棵银杏笔直的树干直指天空。我坐在窗口,看它的叶子一天天地泛出金黄的色彩,正如当年——

  初三时教室在三楼,透过窗户就可以看到翠绿的树冠。我并不知道它的名字,只是每日望着它,等它的叶子变黄、凋落,等待最后一年的时光悄然走过。在那年十一月的天空里,它的叶子呈现出金黄的色彩,在灰色的天幕的衬托下显得格外明亮。

  “今天的叶子又比昨天少了。”和我一起站在过道上的好友说。“总有一天会变成一棵秃树的。”我说。“那我们就叫它‘秃树’吧!”“好啊!”那段日子很简单,就像这对话一样。每天上课、考试,考试、上课,心情不好时评评老师,骂骂天气。

  “秃树”叶子终于有一天落尽了,只剩下寂寞的枝干挺立在寒冬的冷风中。就在这个季节里,我入团了。班主任召集全班团员在教室旁的小办公室里开会。屋子很小,只容得下五六个人。关上门窗后,屋子里很温暖。那天我见到班主任异常柔和的目光,他说:“我们要好好努力啊!认真地过好这最后半年。”我和好友的目光相对,会心地彼此微笑,心中充满了温暖。

  冬天终于过去了,“秃树”的枝头上又泛出了明亮的新绿。“我们是不是不该再叫它‘秃树’了?”“是啊,那叫它什么呢?”无语。

  时间就这样悄悄地过去了,就像树木秋天落叶,春天发芽一样。那棵银杏已长粗了,长高了,我也长大了。站在那里看风景时,当时的风景与笑容又萦绕在脑海。

  真想回到那段岁月呀!

  评点:

  本文写的是过去的一段日子。作者善于捕捉细节,怀念初三那紧张而单调、落寞而温馨的日子,却紧紧抓住“秃树”这平凡之极的景物,精雕细刻,反复渲染。看似平淡,冷静,实则委婉动人。深情厚谊,寓于简朴的文字之中,读来别有一番滋味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved