欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 校园里静悄悄_1000字

校园里静悄悄_1000字

2009-06-24

  月夜总勾起人思念的感情,今夜的月光,更是如此。夜,静悄悄,除了夜游的东西,仿佛什么都睡了。月光如流水一般,泻在整个校园里。此时,在这静谧的时刻,似乎只有我,沿着一条普通的石子路,无声地徘徊。毕业晚会上的歌声,仍然在耳边萦绕;【毕业歌】激昂的旋律,比任何一次都更使我深深地感受到一种奋发向上的力量。

  我随着小路蜿蜒向前,小道领我来到了一片花丛前。那亭亭玉立的花儿,虽然在夜里,仍然可以辨出哪是月季,哪是牡丹。芳馨弥漫在夜气里,宛若那深蓝色的、纯清而平静的湖水……多么熟悉。我们曾常来这里除草,好几次,我的手被玫瑰无情的刺儿划破。好几次,我们劝说了采摘鲜花的小同学。我真希望,我们的小同学,也能同我们一样,担负起保护鲜花的责任。我相信,他们肯定会的,会比我们干得更好。

  小路引着我,出了花丛,进了松树,树丛中人影晃动,走进方知皆是同窗共桌的同学们。我们的眼光不约而同地移向松树,是问好,还是道别?松树沉默着。我们怎能忘记,进校的第一天,校长手把手教我们种下它,在松树下,校长给我们上了第一课,要学松树,立志成才。在松树下,语文老师给我们上了【松树的风格】一课。在松树下,生物老师讲授了裸子植物果实的形成。在松树下,我们从老红军手中接过火炬。也是在松树下,小同学从我们手中接过铁铲,担负起守护它的光荣使命。我们又怎能忘记,多少次在台风来临之前,我们一遍又一遍把幼树扎牢、加固。雨季排涝,旱天浇水,没一颗松树上,都凝聚着我们的汗水、我们的心血、我们的劳动。松苗茁壮成长,我们随着松树一起成长。幼苗长高了,我们却要离开了!一丝夜风拂过,松树发出轻微的沙沙声,好像说:放心地走吧,你们的汗水不会白流的,你们的期望不会落空……

  小径依然在前引路。月光照在道上,卵石灿灿地生光。记起来了,这路不是我们亲手铺的吗?泥泞的小道变成闪光的石子路,灿灿生光的不正是我们汗水的结晶吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园里静悄悄_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved