欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 欣赏,不寂寞_600字

欣赏,不寂寞_600字

2009-06-24

  一粒沙里看出一个世界,一朵野花里一个天堂,把无限放在手中,永恒在一刹那收藏。----布莱克

  同样是奋笔疾书的周末早晨,满脑子化不开的思想,混混沌沌。但总觉的耳边有丝丝不寻常的声音早叫唤着我,蓦然回首,一只黄色的蝴蝶在窗棂边飞舞,那一瞬间,触动了我心灵中的一根弦,所有的感觉排山倒海而来。

  难得的闲暇,何不作为借口的休憩。

  移步向窗棂走去,不愿惊动那可爱的小生灵。阳光照射在那黄黄的翅膀上,也照入了我的心里。

  趴在窗边,看蝴蝶独自起舞,细数着那美丽的斑纹,但那蝶儿却在我意犹未尽时,突然飞走。想伸手挽留,却是多余。心里的失落与惆怅不言而喻。

  可蝶儿却给我惊喜,远远的飞到梧桐树底,黄色的蝶儿,黄色的叶子,还有黄色的阳光。这才忆起,深秋已经来临,微微的冷意在胸口弥漫。蝶儿不冷吗?难道纵使会有伤寒,也要让大家欣赏它的美丽吗?

  这确实很美,落叶在落,而蝶儿却在叶丛中乐不思蜀,它的欢乐成功的驱走了我的寒意,心湖平静。

  微微弯身,这才发现,并不只有蝶儿不畏寒冷,石栏上的点点花花草草也在风中枝枝舞动,像梦中的音符在摇曳,逸出美妙的乐章。

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏,不寂寞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved