欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 当爱成为一种习惯_1200字

当爱成为一种习惯_1200字

2009-06-24

  每个母亲给予孩子爱的方式或许会不同,但她们的目的是相同的——用生命诠释爱,让爱成为一种习惯。

  最痛的幸福

  有人说,人一生中最大的痛就是母亲分娩时的痛。然而,当母亲听到孩子那“哇、哇”的哭声时脸上洋溢的幸福,你愿意说是痛?痛并着快乐、幸福!其实,我们还没有出生就在享用着母爱,“十月怀胎”或许是母亲的天职,可是在那十个月中,母亲是那么小心翼翼,那么艰难,对母亲来说,这难道仅仅是“十个月”的时间概念?

  那盏不灭的灯

  小时侯,始终不明白,为什么我的小屋里总有一盏不灭的灯。

  长大一点,该上学了,家里厨房的灯总比别人家的先亮,尽管有时只有一个荷包蛋和一点剩菜剩饭,或许还会伴随着我的埋怨,但那盏灯依旧亮的最早,为此母亲患上了失眠。农村的家庭都不富裕,小孩子能穿一件新织的毛衣就可以炫耀半天,惹的其他小孩那么羡慕。可是那样的一件毛衣花费了母亲多少个日夜啊,昏暗的灯光下,母亲疲惫的脸色,还有那些机械的动作。就是这样,还不领情,再大一点的时候,看到别人穿着买的羊毛衫,就成吵吵嚷嚷的……

  再长大一点时,终于明白了,原来那盏不灭的灯就是母亲的爱,灯油便是母亲的心血。

  断了线的风筝

  “凡事不能太强求,须知道控制我的是大自然的风,而不再是手中那断了的线……”

不够精彩?再来一篇
我要点评:当爱成为一种习惯_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved