欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 驳“我高兴”_650字

驳“我高兴”_650字

2009-06-24

  当今,许多人把“我高兴”常挂嘴边。曾听到这么一件事,某君偶拾一物,藏于家中,数日后,邻居见而问:“为何不还主?”某君不但不听劝告,还理直气壮地说:“我高兴,我高兴怎样就怎样!”

  好一个“我高兴”!乍一听,似乎理直气壮,颇有冠冕堂皇之理。是啊,“我高兴”是我的专利,不偷、不抢,何必还呢?因为那”捡“不偷摸,不是恐吓强迫,而是”光明正大“不费吹灰之力的高兴所为。且亦未见捡者必要还人,否则挨拳遭打。由此看来,”我高兴“可真是一个一本万利的好理由了!

  不过,以上说法虽美妙,但可惜破绽百出。细细一想,即可知道,”我高兴“就可任其作为,用白取之法,图个不劳而获之利。”我高兴“即可做犯法之事,不义之事吗?”我高兴“此口头禅,是一种不良之风,它的危害可是不小的:

  其一,损害他人。”我高兴“可是对他人骂、打,可以偷取他人物品,让他人心急如焚。倘若影响他人,岂不等于害他人性命?!

  其二,终将害己。”我高兴“者,偶做一件更为高兴之事,便有庆幸好运之感!长此下去,便会任其所为,做出不道德、不合法之事。轻则违背仁义道德,遭人辱骂,自毁前途;重则就会走上违法犯罪的道路。

  其三,败坏风气。正因为”我高兴“其行为颇为潇洒自在,所以其危害更大。若人人效仿,都任”高兴“而做事,那么,只能导致道德沦丧,民风、社会风气的败坏。

  ……

  以此观之,”我高兴“的危害十分大,切不可掉以轻心,让此种心理在我们心中萌芽。因此,我们应该行动起来,向“我高兴,我作风”开战,以建设一种美好风尚而战,努力吧,朋友!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:驳“我高兴”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved