欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 我渴望有一双翅膀_700字

我渴望有一双翅膀_700字

2009-06-24

  神话中的凤凰有一双美丽的翅膀,它们可以凭借着那双翅膀在天空中自由、自在地飞舞;呀呀学语的孩童有一双想像的翅膀,还未步入社会的他们对周围的生活幻想着;

  天使有一双白色的羽毛翅膀,他们象征着安宁、和平与温馨。

  我渴望有一双翅膀,一双像鸟儿一样可以飞翔的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像儿时一样幻想的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像天使一样美丽的翅膀……

  鸟儿的翅膀常常被猎人的猎枪打断;孩时想像的翅膀在现实的生活中逐渐萎缩;唯有天使的翅膀安全的插在她们的身上,但她们生活在很遥远的天堂中。

  梦想的翅膀被父母老师的淳淳教诲所替代:中考、高考才是达到梦想的惟一途经。翅膀则要换成像乌龟一样的四脚,在地上一步一步的爬行。

  谁能告诉我,我的翅膀在哪里?

  中考,像一根无形地线,牵着我。就像一只永远摆脱不了线得风筝。中考过后,则面临着高考;高考过后又面临着就业……哦,原来这只风筝的线就是人生!有人说人生如歌,我却要说人生如风筝线,是人生这条线永无止境地牵引着我们――—风筝。当有一天风筝残破不全,落到地上,但线却还紧紧地缠绕着它。

  有人说,风筝线断了,风筝不就可以自由、自在地飞翔了吗?不,线断了,但总有一半断了的线紧跟着风筝,让它永远摆脱不了被线拉着时的阴影。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我渴望有一双翅膀_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved