欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 只因我是女孩_700字

只因我是女孩_700字

2009-06-24

  我是一个被别人从小就称为假小子的女孩,父亲希望母亲生个男孩,奶奶希望抱个孙子,而母亲却把一个性格特像男孩的我生了出来。

  小时侯的我总做傻事。我闹,我傻笑,我的一举一动都被别人看在眼里,笑在心里。我只是想让更多的人关注我,认可我,我不想让人讨厌。在我心里一直有个阴影,时常私下里问自己“我的性格为什么那么像男生而不是男生呢?我需要他们的爱啊!”因为父亲,奶奶喜欢男孩的缘故,我从小就想“自己要坚强。”为了他们,我把自己懦弱的性格锁在心里,把自己伪装起来。我天真的以为,也许自己的性格像男生他们就会喜欢我。可我做错了,他们还是讨厌我,讨厌我的一举一动,厌烦我说的话;一做错随手拿个东西就抽打我,在我身心上随处可见他抽过的痕迹。

  我清清楚楚的记得,9岁那年,因为我回家晚了,父亲把很小的我从床的这头摔到了另一个床上,然后让我自己起来站到窗台边上,给了我一巴掌,我没哭,因为我要坚强。

  “我是不是投错胎了?只因我是女孩吗?”这个问题我一直在想!父亲对别人的孩子好,对他们笑,我就当没看到,心里却非常记恨那孩子,幼小的我当时就认为他抢走了我的父爱。

  从这以后,我一见到父亲总躲着他,我烦他更胜于他烦我。我曾跟奶奶吵过架,我说他偏爱姑姑家的哥哥,奶奶说那是客人!我知道奶奶真偏爱他!我不知道一向坚强的奶奶那天哭了,其实奶奶偏心谁都知道,只是她是长辈没人敢说她,等你说出之后,她会在心里后悔,可嘴上却不认输。老人也爱面子啊!

  直到我长大了,来到了沈阳上学,所有人都认可我了,我才知道,父亲他是爱我的。当听到母亲在路上跟我说“父亲他想你了”时,我惊呆了,父亲他竟会想我?谁知道表面上最坚强的人,心里最懦弱,最需要别人的帮助呢?也许真的是距离产生美吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只因我是女孩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved