欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 卢梭:一个孤独的散步者的遐想_500字

卢梭:一个孤独的散步者的遐想_500字

2009-06-24

  香榭里舍大街曾经徜徉他孤独的身影;枫丹白露树林或许还有他的体温;巴黎郊外草丛的足迹依然清晰。于是,他仍旧保持最后的理性,奔象自然的怀抱。

  孤独,他穿透着人类的肉体和灵魂,使他们欲罢不能。他可以使一个思维敏捷的少年从此为之不振;他可以是一个口若悬河的才子从此缄默不语。但,他决不能使一个伟大的哲人停留在昨日的幻影里,思想活跃的他决不能停止思考和遐想。

  曾经,有多少人探求他倾倒一代人心底思想的火花。可是此时,没有一个人去问津这位老人,没有人在意这个时代会给这个孤独者留下什么。

  伟大的人终归是不朽的,杰出的他决不会因为他人的抛弃诋毁和诅咒而变的卑劣。于是,在断绝与人类交往的那一段日子里,在孤独的散步中找到了自己的又一块净土。他再一次凭借自己超人的想象力和无尽的思维在花丛和树林里发现了生命的奇迹。是孤独使他清醒地认识到生命的另一种勇气。他不会迷茫和无助,他超越了孤独,照亮了孤独,使孤独不再可怕。

  孤独的老人最终还是孤独的离去了,这位“自然之子,真理之子”在孤独的历程中完成了生命的最后终结。然而,这个孤独者充裕的遐想却永远在人类的血液中蔓延。

  孤独,使许多有实之士无可奈何,而卢梭却用生命的全部智慧诠释了孤独的真正含义,不同凡响地为孤独谱下了华丽篇章。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:卢梭:一个孤独的散步者的遐想_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved